小松菜と里芋さっぱりお浸し レシピ・作り方

小松菜と里芋さっぱりお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜をさっぱりと里芋とお浸しに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 だし醤油とごま油を混ぜ合わせる。
  2. 2 里芋は皮をむく。
  3. 3 小松菜は食べやすい大きさにきる。レンジで一分加熱し、やわらかくする。
  4. 4 里芋をゆでる。やわらかくなったら、ざるにあける。
  5. 5 里芋と小松菜を1であえたら、完成。

きっかけ

里芋と小松菜がすきで。

  • レシピID:1500043484
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/12/11 16:00
    小松菜と里芋さっぱりお浸し
    やわらかな里芋に食感のある小松菜でおいしい組み合わせでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る