アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のにんにくやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
にんにくの香りがするように、にんにくに漬け込み、焼きました。

材料(一人分)

真鯖
一切れ
にんにく
二分の一個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスしておく。
  2. 2
    真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  3. 3
    スライスしたにんにくを切り身にのせて、サランラップでまく。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩おく。
  5. 5
    にんにくを取り除く。
  6. 6
    魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  7. 7
    焼けたら完成!

おいしくなるコツ

ニンニクをそのまま焼いても大丈夫ですよ。

きっかけ

にんにくがすきなので。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする