アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のガーリックバターレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
いつもの焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
白ワイン
大さじ1
●バター
小さじ1
●刻みニンニク
半片
レモン汁
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭はワインをまぶし、しばらく放置。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼いて皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンに●を入れて中火にかけ、香りが出たらレモン汁をふって、1の鮭に回しかける。パセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きたら

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする