アプリで広告非表示を体験しよう

真鯖の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
すりおろした生姜を使い焼きました!

材料(一人分)

生姜
60g
真鯖
2切れ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    真鯖に塩をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれてすりおろした生姜を加える。その上で真鯖を両面八分程度やく。
  4. 4
    焼けたら完成。

きっかけ

真鯖と生姜があうので。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする