お弁当にもピッタリ!胸肉唐揚げのみぞれ餡掛け レシピ・作り方

お弁当にもピッタリ!胸肉唐揚げのみぞれ餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
生姜とオロシ餡がベストマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで一口大に切り、生姜をすり込んでおきます。
  2. 2 胸肉に片栗粉をまぶして170度の油で1分半揚げて裏返して3分ほど揚げ色を見ながら揚げます。
    揚げたら油をよく切っておきます。
  3. 3 鍋に麺つゆと水、片栗粉を入れてトロミがつくまで沸騰させながら良くかき混ぜます。
  4. 4 3の粗熱が取れたら大根おろしと合わせます。
  5. 5 唐揚げに餡をかけたら完成!

きっかけ

家でも食べたかったので。

おいしくなるコツ

生姜でコクが出るので餡は少し薄めです。

  • レシピID:1500043346
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ
関連キーワード
唐揚げ から揚げ 胸肉 簡単
料理名
鶏胸肉のから揚げみぞれ餡掛け
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る