お子様のおやつに♪ホウレンソウたっぷりパンケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホウレンソウの葉をよく洗い、ラップに包み600wで1分温めます。
ボウルにホウレンソウと牛乳を入れブレンダーで混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1の中に卵も入れよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで更に混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひき、2の生地を小さなお玉1杯分ずつのせます。
フツフツ穴が空いて来たらひっくり返し、中まで火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので砂糖を少量入れるか、仕上げにシロップなどかけると食べやすくなります☆
きっかけ
子供のおやつに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです♡