コーヒービート入り♪ミックスナッツのビスコッティ レシピ・作り方

コーヒービート入り♪ミックスナッツのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
コーヒービート好きにはたまらないビスコッティです♡
めちゃくちゃ合いますよ♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆インスタントコーヒー 5g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡ミックスナッツ 40g
  • ♡コーヒービート 30g
  • ♡チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 ☆をさっくり混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中に入れて8割ぐらい混ざったら♡を入れ一塊りにします。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cnのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、1cm幅にカットして切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

コーヒービートの消費に☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなりますので、お好みの固さまでが焼き加減を調整してください☆

  • レシピID:1500043281
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のコーヒー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る