材料(2人分)
- ◎豚バラ肉薄切り
- 100g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎おろし生姜
- 1片
- ●キャベツ
- 2~3枚
- ●プチトマト
- 2~3個
- ●カイワレ大根
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は他の◎と合わせて、5~6分放置。キャベツは千切り。プチトマトは1/4に切る。●は皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、◎を焼く。焼き色がついたら1の●にのせて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは水に晒してパリッとさせておくと美味しいです
きっかけ
生姜焼きにキャベツカイワレがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません