パウンドミックスで簡単本格♪ザッハトルテ♡ レシピ・作り方

パウンドミックスで簡単本格♪ザッハトルテ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
ダイソーパウンドミックスでお手軽にザッハトルテが出来ます♪
杏ジャムを挟めば本格的な仕上がり♡
15cmの丸型使用してます☆

材料(8切れ人分)

  • パウンドミックス(ダイソー) 250g
  • ココアパウダー 20g
  • 2個
  • 溶かしバター 80g
  • 杏ジャム 50g
  • <ガナッシュ>
  • ビターチョコ 100g
  • 生クリーム 100g

作り方

  1. 1 パウンドミックスとココアパウダーをボウルに入れ混ぜ合わせます。

    その中に溶き卵と溶かしバターを入れ更に混ぜます。
  2. 2 15cmの丸型に1を流し入れ、軽くトントンと台に打ち付けて空気を抜きます。

    170度のオーブンで35分程焼き中まで火を通します。
  3. 3 2の粗熱が取れたら肩からはずし、盛り上がった部分を切りとり表面を平にします。
    (切り取った部分も美味しく頂きます)

    更に横半分にスライスします。
  4. 4 スライスしたケーキに杏ジャムを塗り、サンドします。
  5. 5 ガナッシュをつくります。

    チョコを刻みます。

    小鍋に生クリームを入れ、沸騰しないぐらいに湯気がたってきたら火を止め、刻んだチョコを入れ混ぜながら溶かします。
  6. 6 4に5をかけて、側面にもヘラでキレイにコーティングしたら冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら出来上がり♪

きっかけ

杏ジャムの消費に☆

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとしっとりして断然美味しいです♪ 杏ジャムがない場合はマーマレードや苺ジャムなど酸味のあるジャムで代用出来ます♪

  • レシピID:1500043255
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザッハトルテバレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキパウンドケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る