パウンドミックスで簡単本格♪ザッハトルテ♡ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
-
1
パウンドミックスとココアパウダーをボウルに入れ混ぜ合わせます。
その中に溶き卵と溶かしバターを入れ更に混ぜます。 -
2
15cmの丸型に1を流し入れ、軽くトントンと台に打ち付けて空気を抜きます。
170度のオーブンで35分程焼き中まで火を通します。 -
3
2の粗熱が取れたら肩からはずし、盛り上がった部分を切りとり表面を平にします。
(切り取った部分も美味しく頂きます)
更に横半分にスライスします。 - 4 スライスしたケーキに杏ジャムを塗り、サンドします。
-
5
ガナッシュをつくります。
チョコを刻みます。
小鍋に生クリームを入れ、沸騰しないぐらいに湯気がたってきたら火を止め、刻んだチョコを入れ混ぜながら溶かします。 - 6 4に5をかけて、側面にもヘラでキレイにコーティングしたら冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら出来上がり♪
きっかけ
杏ジャムの消費に☆
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとしっとりして断然美味しいです♪ 杏ジャムがない場合はマーマレードや苺ジャムなど酸味のあるジャムで代用出来ます♪
- レシピID:1500043255
- 公開日:2021/03/12
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杏ジャムを挟めば本格的な仕上がり♡
15cmの丸型使用してます☆