焦がし粗挽き胡椒焼きの手作り鮭フレーク レシピ・作り方

焦がし粗挽き胡椒焼きの手作り鮭フレーク
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼き鮭で簡単コショウ味の鮭フレーク

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルで両面八分程度焼く。熱いうちに身をほぐす。骨をとる。
  3. 3 フライパンに身をうつし、弱火で炒める。
  4. 4 粗挽きコショウをかける。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

コショウ味の鮭フレークにしたくて。

  • レシピID:1500043171
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/03/16 04:47
    焦がし粗挽き胡椒焼きの手作り鮭フレーク
    子どものごはんに作りました^ ^市販より美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る