材料(3人分)
- 豚のブロック
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1個
- サンチュ
- 10枚
- エゴマの葉(大葉)
- 10枚
- ネギ
- 1本
- サムジャン
- 大さじ3
- キムチ
- 1パック
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鍋いっぱいの水にネギの青い部分、しょうがニンニクを入れて、豚のブロックを入れて40分ほど煮る。途中でアクを取る
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- 2
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- サンチュやエゴマの葉(無ければ大葉)を洗っておく
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- 3
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- 茹で上がった豚肉を1センチくらいに切って、白ごまをかけて完成!
サンチュやエゴマの葉、白菜、サムジャン(無ければコチュジャン)と一緒に食べて下さい。
おいしくなるコツ
時間があれば、豚肉に塩を読み込んで1晩寝かせると柔らかくなります
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。