お家でポッサム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
茹でるだけなので簡単
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚のブロック
1パック
ニンニク
1かけ
しょうが
1個
サンチュ
10枚
エゴマの葉(大葉)
10枚
ネギ
1本
サムジャン
大さじ3
キムチ
1パック
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいの水にネギの青い部分、しょうがニンニクを入れて、豚のブロックを入れて40分ほど煮る。途中でアクを取る
  2. 2
    サンチュやエゴマの葉(無ければ大葉)を洗っておく
  3. 3
    茹で上がった豚肉を1センチくらいに切って、白ごまをかけて完成!
    サンチュやエゴマの葉、白菜、サムジャン(無ければコチュジャン)と一緒に食べて下さい。

おいしくなるコツ

時間があれば、豚肉に塩を読み込んで1晩寝かせると柔らかくなります

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/13 08:11
柔らかくてとても美味しかったです!!!
naaaaaaaaao
2021/03/12 21:04
レシピ参考に作りました。美味しかったです。
Nene7

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする