お家でポッサム レシピ・作り方

お家でポッサム
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あおちやん
あおちやん
茹でるだけなので簡単

材料(3人分)

  • 豚のブロック 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • しょうが 1個
  • サンチュ 10枚
  • エゴマの葉(大葉) 10枚
  • ネギ 1本
  • サムジャン 大さじ3
  • キムチ 1パック
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋いっぱいの水にネギの青い部分、しょうがニンニクを入れて、豚のブロックを入れて40分ほど煮る。途中でアクを取る
  2. 2 サンチュやエゴマの葉(無ければ大葉)を洗っておく
  3. 3 茹で上がった豚肉を1センチくらいに切って、白ごまをかけて完成!
    サンチュやエゴマの葉、白菜、サムジャン(無ければコチュジャン)と一緒に食べて下さい。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

時間があれば、豚肉に塩を読み込んで1晩寝かせると柔らかくなります

  • レシピID:1500043097
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2021/06/13 08:11
    お家でポッサム
    柔らかくてとても美味しかったです!!!
  • Nene7
    Nene7
    2021/03/12 21:04
    お家でポッサム
    レシピ参考に作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る