お家でポッサム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋いっぱいの水にネギの青い部分、しょうがニンニクを入れて、豚のブロックを入れて40分ほど煮る。途中でアクを取る
- 2 サンチュやエゴマの葉(無ければ大葉)を洗っておく
-
3
茹で上がった豚肉を1センチくらいに切って、白ごまをかけて完成!
サンチュやエゴマの葉、白菜、サムジャン(無ければコチュジャン)と一緒に食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naaaaaaaaao2021/06/13 08:11柔らかくてとても美味しかったです!!!
-
Nene72021/03/12 21:04レシピ参考に作りました。美味しかったです。