大根菜とおかか昆布のおにぎり レシピ・作り方

大根菜とおかか昆布のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
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大根の葉と鰹節をごま油で炒めたものと塩昆布を混ぜて作ったおにぎりです^^

材料(2人分)

  • 大根菜 葉部分全て
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★鰹節 1パック(2g)
  • 白いりごま 適量
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • ご飯 2膳(人数分)

作り方

  1. 1 大根菜は5㎜幅程度に細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根菜を炒め、しんなりしてきたら★を加えて炒める。
    火を止めていりごまをちらす。
  3. 3 ご飯を器に盛り、2と塩昆布を混ぜ合わせる。
  4. 4 3をラップにうつし、形を整えながら握って完成。

きっかけ

お弁当用のおにぎりに♪

おいしくなるコツ

大根菜をおにぎりに混ぜる量は調整してください。

  • レシピID:1500043084
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)大根かつお節(鰹節)塩昆布
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