野菜たっぷり!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
豚肉の生姜焼きにたっぷりの野菜をプラスして、
満腹感も栄養価もアップ◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2玉
人参
5㎝
キャベツ
1枚
大さじ1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★生姜チューブ
6㎝

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める。
    色が変わってきたら野菜と酒を加えて蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    しんなりしてきたら蓋を取り、★の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    全体に調味料が絡まり、炒まったら完成。

きっかけ

一品で野菜もたくさん摂りたくて♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎにんじん簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 19:07
お肉と野菜、一緒に摂れて良いですね♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする