食べやすい油感がないマイワシ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
マイワシの脂が多すぎたので抜きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マイワシ
4尾
お湯
100ミリリットル
少々

作り方

  1. 1
    マイワシにお湯を少しずつかける。五分おき、お湯をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面八分程度焼く。
  4. 4
    焼けたら完成。

きっかけ

マイワシの脂がきつくて。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 16:21
美味しかったです。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする