あんこ入り苺サンド♡ レシピ・作り方

あんこ入り苺サンド♡
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
あんことホイップクリームに苺の酸味が相性抜群♡ちょっと和風な苺サンドです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳をカットします。

    1枚のパンにこしあんを塗り、その上に苺を斜めに3つとその両サイドに1つずつ並べます。
  2. 2 1の上にホイップクリームを苺が隠れるぐらい絞ります。

    もう一枚のパンを重ねてサンドしたら、ラップで包み30分程冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 2を苺が半分に切れるように斜めにカットしたら出来上がり♪

きっかけ

苺を買って☆

おいしくなるコツ

サンドした後冷蔵庫で少し休ませることで、パンと生クリームが馴染んで美味しくなります♡

  • レシピID:1500042993
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る