アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭と菜花のお浸し添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩鮭と菜花のお浸しをそえました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

一切れ
菜花
1束
少々
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花はゆでる。ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。だし醤油であえる。
  2. 2
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面五分加熱する。
  4. 4
    焼けたら、鮭と菜花のお浸しを添えて完成。

きっかけ

鮭と菜花があうので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般菜の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 06:06
おひたしようにつくりました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする