アプリで広告非表示を体験しよう

卵入りピーマンのチーズ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

ピーマン
1個
合い挽き肉
おたま半分
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
大1
たまご
半分
マヨネーズ
大1
ピザ用チーズ
ひとつまみ
片栗粉
大1
バジルソルト
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に玉ねぎ塩コショウマヨネーズを混ぜてねります
    卵をたっぷりのお湯で8分〜ゆでゆで卵をつくり刻みます
  2. 2
    卵の半分ほど使用します

    カットしたピーマンに片栗粉をまぶし肉だねをすこしいれ卵を少しいれ肉だねをつめます
  3. 3
    軽く片栗粉をまぶしてフライパン中火で肉を下にして焼きます
  4. 4
    ひっくり返しチーズをのせバジルソルトをかけ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

メインおかずに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンバジルメイン料理ゆで卵ピーマンの肉詰め
関連キーワード
合い挽き肉 簡単 作り置き 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする