材料(1~2人分)
- カレイ(干物)
- 1枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
- 大根
- 3~4cm
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ●は合わせる。カレイは●をまぶしてしばらく放置。大根はすりおろして水切りしておく。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリル等で、1のカレイを両面こんがり焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、大根おろしを添えて醤油をたらす。完成。
おいしくなるコツ
大根おろしはよく水切りしておきます
きっかけ
ちょっとパサパサ気味なカレイの干物、ごま油をまぶしてしっとりさせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません