カレイの黒酢ごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ちょっとパサパサ気味なカレイの干物、ごま油をまぶしてしっとりさせます

材料(1~2人分)

カレイ(干物)
1枚
●酒
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●黒酢
小さじ1
大根
3~4cm
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ●は合わせる。カレイは●をまぶしてしばらく放置。大根はすりおろして水切りしておく。
  2. 2
    予熱した魚グリル等で、1のカレイを両面こんがり焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、大根おろしを添えて醤油をたらす。完成。

おいしくなるコツ

大根おろしはよく水切りしておきます

きっかけ

ちょっとパサパサ気味なカレイの干物、ごま油をまぶしてしっとりさせます

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする