お弁当に⭐︎即席ジャガイモ塩炒め レシピ・作り方

お弁当に⭐︎即席ジャガイモ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジをうまく使いながら即席のお弁当のおかずに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、食べやすい大きさにきる。酒につけて、冷蔵庫で一時間ねかす。茹でて、水気をきる。粗熱をとる。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにして塩茹でする。水気をきる。
  3. 3 ジャガイモは皮をむき、ゆでる。柔らかくなったら、ざるにあけて、水気をきる。
  4. 4 ジャガイモ、ブロッコリー、ささみを混ぜて、だしの素をふり、味を馴染ませたら、完成。

きっかけ

お弁当のおかずがほしくて。

  • レシピID:1500042853
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る