お弁当に⭐︎即席ジャガイモ塩炒め レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、食べやすい大きさにきる。酒につけて、冷蔵庫で一時間ねかす。茹でて、水気をきる。粗熱をとる。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにして塩茹でする。水気をきる。
- 3 ジャガイモは皮をむき、ゆでる。柔らかくなったら、ざるにあけて、水気をきる。
- 4 ジャガイモ、ブロッコリー、ささみを混ぜて、だしの素をふり、味を馴染ませたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません