カレーの残りで☆カレーピラフ レシピ・作り方

カレーの残りで☆カレーピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
カレーの残りをアレンジしたバター香るカレーピラフ
バターライスで子供にはまろやかな甘みを♪
大人は粗挽きコショウをきかせてお召し上がり下さい♪

材料(2人分)

  • カレーの残り 2皿分
  • ご飯 2膳
  • バター 20g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 2個
  • 粗挽きコショウ お好みで(無くてもok)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、卵を割る。
    弱火で蓋をしてお好みの焼き加減の目玉焼きを作る。
  2. 2 目玉焼きは皿にうつし、同じフライパンにバターを入れてご飯を炒める。
  3. 3 2にカレーの残りと粉チーズを加えて炒めて、皿に盛る。
  4. 4 カレーピラフの上に1の目玉焼きをのせて、お好みで粗挽きコショウをふって完成。

きっかけ

カレーの残りをアレンジして食べたくて♪

おいしくなるコツ

カレーの残りの量でご飯の量は調整してください。

  • レシピID:1500042837
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ目玉焼きアレンジチャーハン300円前後の節約料理
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/11/18 18:07
    カレーの残りで☆カレーピラフ
    粗挽きコショウ良かったです!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る