玉ねぎワカメうなぎの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

◎玉ねぎ
1/3個
◎ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
◎うなぎ(蒲焼)
1/4枚
小さじ1
●米酢
大さじ1.5
●きび砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
実山椒(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげる。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。うなぎは一口大に切り、酒をふってレンジで1分ほどチンしておく。●は合わせる。
  2. 2
    ◎を器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。実山椒を添えて完成。

おいしくなるコツ

うなぎはレンチンしすぎないように気をつけます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする