材料(2人分)
- ◎玉ねぎ
- 1/3個
- ◎ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- ◎うなぎ(蒲焼)
- 1/4枚
- 酒
- 小さじ1
- ●米酢
- 大さじ1.5
- ●きび砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- 実山椒(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげる。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。うなぎは一口大に切り、酒をふってレンジで1分ほどチンしておく。●は合わせる。
-
- 2
-
- ◎を器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。実山椒を添えて完成。
おいしくなるコツ
うなぎはレンチンしすぎないように気をつけます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません