アプリで広告非表示を体験しよう

あじの三枚おろしと生どんこしいたけの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯵と生どんこしいたけの塩焼きです。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

まあじ
1尾
少々
生どんこしいたけ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生どんこしいたけのあしを切る。
  2. 2
    まあじを三枚おろしにし、軽く洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    塩をあじにまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  4. 4
    魚焼きグリルに生どんこしいたけと真あじを並べて両面8分程度焼く。
  5. 5
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

真あじとどんこしいたけがあうので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
あじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 16:52
大きな真あじが焼けました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする