ネギとかつおのなまり節の薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ネギとかつおのなまり節をいれた薄焼き卵
みんながつくった数 1

材料(一人分)

ネギ
二本
1個
かつおのなまり節
30g
だし醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    かつおのなまり節、ネギは刻む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。かつおのなまり節とネギをちらす。
  4. 4
    卵が固まってきたら、完成。

きっかけ

かつおのなまり節と卵があうので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/25 07:17
白菜でしました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする