材料(3人分)
- お米
- 2合
- ちらし寿司の素
- 1袋
- 白ごま
- 大1
- 人参
- 1/3
- きゅうり
- 1/2
- ミニトマト
- 6個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大1
- 桜でんぷ
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は型抜きをし柔らかくなるまで茹でる。きゅうりは千切りにミニトマトは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきよく溶いた卵を流し入れ炒り卵を作る。
-
- 3
- 炊き上がった熱々のご飯にちらし寿司の素と白ごまを加えよく混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り付け上に桜でんぷをまぶし卵、きゅうり、人参、ミニトマトをのせたらできあがり。
きっかけ
ひな祭りに作りました。1.5合用を2合で作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません