かつおのなまり節いりの薄焼きたまご! レシピ・作り方

かつおのなまり節いりの薄焼きたまご!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
薄焼き卵にかつおのなまりぶしで美味しく^^

材料(一人分)

  • 1個
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつおのなまりぶし 30g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。かつおのなまりぶしを小さく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、卵液を流し込み、かつおのなまりぶしをおく。
  3. 3 卵が固まってきたら、火を止めて完成。

きっかけ

かつおのなまりぶしを薄焼き卵にいれたくて。

  • レシピID:1500042778
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/21 07:34
    かつおのなまり節いりの薄焼きたまご!
    なまり節最高です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る