材料(2人分)
- ◎ジャガイモ
- 1個
- ◎絹さや
- 5~6枚
- ◎卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、軽くマッシュする。絹さやは筋を取り、こちらも塩を加えた熱湯でサッと茹でて一口大に切る。卵は茹でて粗微塵切り。●は合わせる。
-
- 2
-
- 1の◎と●を混ぜ合わせ、器に盛る。青海苔を散らして完成。
おいしくなるコツ
卵は卵カッターで粗微塵切りにするとラクです
きっかけ
絹さやがマヨサラダにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません