材料(一人分)
- 鮭
- 一切れ
- 鯛
- 一切れ
- 玄米ご飯
- 一膳
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 一枚
- 菜花
- 二枚
作り方
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- 1
- キャベツ、菜花は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鯛と鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
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- 3
- 魚焼きグリルで鮭と鯛を両面8分程度やく。焼けたらあついうちに皮と骨を取り除く。身をほぐす。
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと菜花を炒める。しんなりしたら、玄米ご飯、鯛と鮭の身を加えて炒める。
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- 5
- 塩で味付けし、味が馴染んだら、完成。
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