アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と鯛の黄金チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩焼きの鯛と鮭があまったのでチャーハンに!黄金コンビ^^

材料(一人分)

一切れ
一切れ
玄米ご飯
一膳
少々
サラダ油
大さじ1
キャベツ
一枚
菜花
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、菜花は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鯛と鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    魚焼きグリルで鮭と鯛を両面8分程度やく。焼けたらあついうちに皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと菜花を炒める。しんなりしたら、玄米ご飯、鯛と鮭の身を加えて炒める。
  5. 5
    塩で味付けし、味が馴染んだら、完成。

きっかけ

鮭と鯛が美味しくて。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする