薄焼きたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

薄焼きたまごのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
薄焼きたまごのサンドイッチです。

材料(4人分)

  • 8枚切り食パン 1袋
  • マヨネーズ 小さじ4
  • 粒マスタード 小さじ4
  • たまご 3個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • レタスの葉 3枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、塩コショウとたまごをまぜたものを流し入れて厚さ5mm程度の薄焼きたまごを作ります。

    うすやきたまごの粗熱がとれたら4等分します。
  2. 2 食パンに粒マスタードとマヨネーズを塗ります。

    レタスと薄焼きたまごをのせ、食パンではさみます。
  3. 3 ぬれぶきんをかけて5分ほどおいたあと、ぬらした包丁で好みの大きさにカットしてできあがりです。

きっかけ

朝ごはんを作りました。

  • レシピID:1500042695
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る