中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

中華風茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単茶碗蒸し

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • みず おわん半分
  • 鶏がらスープ ひとつまみ
  • 醤油 小1
  • ごま油 小2分の1
  • ねぎ ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギを塩コショウで炒めます
    溶き卵水鶏がらスープごま油醤油ネギを混ぜます
  2. 2 耐熱容器にいれフライパンにおきます
    周りに水をいれ弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

かんたんに

  • レシピID:1500042661
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
たまご 蒸し 醤油 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る