オーブンで鯛の尾頭焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鯛の尾頭 1個
- 鯛のエラ 1個
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鯛の尾頭とエラに酒をかける。15分おき、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。皮には多めにまぶす。
- 2 オーブンを170°で予熱する。
- 3 オーブンで30分焼く。
- 4 焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)