里芋とキャベツチャーハンのおにぎり! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 里芋
- 2個
- キャベツ
- 一枚
- 玄米ご飯
- 一膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきる。里芋は耐熱容器に入れて、レンジで一分加熱し、柔らかくする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと里芋を炒める。玄米ご飯を加える。
-
- 4
- 塩で味付けする。
-
- 5
- 味が馴染んだら、粗熱をとる。サランラップで形を整えたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません