煮込み里芋入りの卵焼き! レシピ・作り方

煮込み里芋入りの卵焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮込んだ甘めの里芋を卵焼きにいれました。

材料(一人分)

  • 2個
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 里芋 2個
  • だし汁 100ミリリットル
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、里芋をいれて五分煮込む。里芋が柔らかくなったら、粗熱をとる。
  3. 3 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。里芋を並べて卵の上におく。
  5. 5 たまごが固まってきたら、巻く。
  6. 6 お皿にだす。
  7. 7 粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。

きっかけ

里芋が余ったので。

  • レシピID:1500042447
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/07 07:22
    煮込み里芋入りの卵焼き!
    珍しいのでしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る