煮込み里芋入りの卵焼き! レシピ・作り方
![煮込み里芋入りの卵焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c738d30bc5cdbce742b067cc2f68d39f073f8d7b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁、みりん、里芋をいれて五分煮込む。里芋が柔らかくなったら、粗熱をとる。
- 3 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。里芋を並べて卵の上におく。
- 5 たまごが固まってきたら、巻く。
- 6 お皿にだす。
- 7 粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/07 07:22珍しいのでしました!