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しいたけと卵のとろとろあん レシピ・作り方
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約15分
500円前後
空汰
ヘルシーでお腹にもたまるダイエットにぴったりの一品です。
材料(4人分)
卵
4個
しいたけ
4個
ニラ
4本
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
水
1カップ
片栗粉
大さじ1
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作り方
1
しいたけと玉ねぎをスライスし、ニラを2センチ幅くらいに切る。
2
しいたけ、玉ねぎ、ニラ、おろしにんにくを炒める。
3
水1カップの水を9割ほど入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ煮立たせる。
4
溶いた卵を入れ混ぜ、残りの水に片栗粉を入れ水溶き片栗粉を作り入れ、とろみがついたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ダイエットにいいかと思い作りました。
公開日:2021/02/24
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