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しいたけと卵のとろとろあん レシピ・作り方

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空汰
ヘルシーでお腹にもたまるダイエットにぴったりの一品です。

材料(4人分)

4個
しいたけ
4個
ニラ
4本
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
1カップ
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しいたけと玉ねぎをスライスし、ニラを2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    しいたけ、玉ねぎ、ニラ、おろしにんにくを炒める。
  3. 3
    水1カップの水を9割ほど入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ煮立たせる。
  4. 4
    溶いた卵を入れ混ぜ、残りの水に片栗粉を入れ水溶き片栗粉を作り入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

ダイエットにいいかと思い作りました。

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
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