めじかつおの柚子塩焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- めじかつお 一切れ
- 塩 少々
- 柚子 1個
作り方
- 1 柚子は絞る。
- 2 めじかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で二時間ひやす。
- 3 柚子の汁を全体的にかける。馴染んだら、魚焼きグリルで両面8分程度やく。
- 4 焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)