めじかつおの柚子塩焼き レシピ・作り方

めじかつおの柚子塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めじかつおを柚子と塩でさっぱり焼きました。

材料(一人分)

  • めじかつお 一切れ
  • 少々
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 柚子は絞る。
  2. 2 めじかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で二時間ひやす。
  3. 3 柚子の汁を全体的にかける。馴染んだら、魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

めじかつおと柚子があうので。

  • レシピID:1500042429
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る