かつおのたたきと根昆布だし煮 レシピ・作り方
![かつおのたたきと根昆布だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd3fa1ec4c6f30a8534c9f37e5376e9df8235b8.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおのたたき 一柵
- 塩 少々
- 根昆布 二枚
- 水 200ミリリットル
作り方
- 1 根昆布を洗い、ぬめりをとる。ぬめりをキッチンペーパーでふきとる。食べやすい大きさにきる。
- 2 かつおのたたきに塩をまぶす。魚焼きグリルで両面8分程度やく。
- 3 鍋に水と根昆布をいれて、一煮立ちさせておく。
- 4 焼けたかつおのたたきをいれて、弱火で10分煮込む。
- 5 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません