かつおのたたきとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

かつおのたたきとほうれん草の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
余ったかつおのたたきとほうれん草をあえました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきにだし醤油を浸して冷蔵庫で一時間寝かしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、かつおのたたきを両面五分程度やく。
  3. 3 ほうれん草を塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。
  4. 4 かつおのたたきとほうれん草をあえて完成。

きっかけ

かつおのたたきが余ったので。

  • レシピID:1500042425
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/12 06:57
    かつおのたたきとほうれん草の和え物
    柔らかくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る