かつおのたたきとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
![かつおのたたきとほうれん草の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9c65d0dd9211913d9360299c3a8744900b8cc2.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 かつおのたたきにだし醤油を浸して冷蔵庫で一時間寝かしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、かつおのたたきを両面五分程度やく。
- 3 ほうれん草を塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。
- 4 かつおのたたきとほうれん草をあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/10/12 06:57柔らかくできました。