キャベツと柚子の皮の薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩もみしたキャベツをのせ、柚子風味の薄焼き卵です。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

1個
だし醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
柚子
二分の一個
キャベツ
一枚

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。柚子の皮を細切りにする。
  2. 2
    卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこむ。
  4. 4
    卵液のうえにキャベツと柚子の皮をのせる。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

キャベツと柚子の皮をのせたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/29 07:06
白菜出しました
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする