懐かしの味!大豆の炒め煮 レシピ・作り方
![懐かしの味!大豆の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f7e1aca7b7a9267a46087b74a76d9433a5192b1.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆の水気を切って片栗粉を満遍なくまぶしたら、フライパンの強めの弱火でちりめんじゃこと一緒にカリッとするまで乾煎りします。
- 2 出汁昆布を軽く濡らして5ミリ程の細切りにします。
- 3 鍋に調味料を全て入れて一煮立ちしたら大豆とちりめんじゃこ、出汁昆布を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません