懐かしの味!大豆の炒め煮 レシピ・作り方

懐かしの味!大豆の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
優しい味です。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • 出汁昆布 5㎝
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆の水気を切って片栗粉を満遍なくまぶしたら、フライパンの強めの弱火でちりめんじゃこと一緒にカリッとするまで乾煎りします。
  2. 2 出汁昆布を軽く濡らして5ミリ程の細切りにします。
  3. 3 鍋に調味料を全て入れて一煮立ちしたら大豆とちりめんじゃこ、出汁昆布を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

昔から好きなので。

おいしくなるコツ

甘さは好みで調整して下さい。

  • レシピID:1500042194
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 ちりめんじゃこ 手料理 簡単
料理名
大豆の炒め煮
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る