生チョコ食感の豆腐入りの冷やしケーキ! レシピ・作り方
![生チョコ食感の豆腐入りの冷やしケーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb8399537e7460b30e12da8bc237df614b797a7.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 豆腐を滑らかにすり潰す。
- 2 チョコレート、バター、牛乳をまぜて、レンジで柔らかくしておく。
- 3 2に溶き卵をいれる。
- 4 奮いながら小麦粉をくわえる。
- 5 オーブンを170度に予熱する。
- 6 型に生地をいれて、30分やく。
- 7 焼けたら粗熱をとる。
- 8 冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません