生チョコ食感の豆腐入りの冷やしケーキ! レシピ・作り方

生チョコ食感の豆腐入りの冷やしケーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生チョコの食感!美味しい豆腐いりケーキ

材料(一人分)

作り方

  1. 1 豆腐を滑らかにすり潰す。
  2. 2 チョコレート、バター、牛乳をまぜて、レンジで柔らかくしておく。
  3. 3 2に溶き卵をいれる。
  4. 4 奮いながら小麦粉をくわえる。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。
  6. 6 型に生地をいれて、30分やく。
  7. 7 焼けたら粗熱をとる。
  8. 8 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

滑らかな食感がすきなので。

  • レシピID:1500041889
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る