ほうれん草とくるみの薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
カリカリのくるみとほうれん草の甘みがあう薄焼き卵です。

材料(一人分)

1個
だし醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ほうれん草
3枚
くるみ
3個

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにきる。くるみはくだく。
  2. 2
    卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこむ。ほうれん草とくるみをのせる。
  4. 4
    フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

薄焼きたまごにくるみがあうので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする