アプリで広告非表示を体験しよう

間引き小松菜の柔らかまるごと蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
間引きした小さめで美味しい小松菜を蒸しました!

材料(一人分)

間引きした小松菜
一株
500ミリリットル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を綺麗にあらい、一枚ずつはずす。水気をキッチンペーパーでふいていく。
  2. 2
    蒸し器に水をいれて、わかす。
  3. 3
    沸騰したら、蒸し器に並べていく。3分加熱する。ピンがさがるまでまつ。
  4. 4
    ざるにひろげ、粗熱をとる。
  5. 5
    そのまま塩をかけて食べてもサラダにしても甘くて美味しい!

きっかけ

間引きした小松菜をそのまま使いたくて。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする