アプリで広告非表示を体験しよう

つばすのだし汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
つばすをだし汁で煮込みました。

材料(一人分)

つばす
一切れ
みりん
大さじ2
だし醤油
大さじ3
だし汁
200ミリリットル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、酒、みりん、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に1をいれる。
  3. 3
    鍋につばすをいれて、10分煮込む。味が馴染むまで蒸らしておく。
  4. 4
    つばすに味が馴染んだら、完成。

きっかけ

つばすは煮込むと美味しいので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする