かにかまと大根の塩和え レシピ・作り方

かにかまと大根の塩和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
大根の塩漬けをカニカマで和えたシンプルなおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩をふって2時間おきます。

    少し食べてみて塩気が強かったらさっと大根を水で洗ってギュッと絞ります。
  2. 2 大根とカニカマを合わせたあと、カンタン酢をふりかけてまぜてできあがりです。

きっかけ

大根がたくさんあったので塩漬けにしました。

  • レシピID:1500041566
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る