刻みごぼうの薄焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
薄焼きたまごに刻んだごぼうで食感のアクセント✳︎

材料(一人分)

1個
牛乳
大さじ1
だし醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごぼう
40g

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2
    卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、ごぼうを軽く炒める。
  4. 4
    卵液をながしこむ。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

ごぼうの食感がすきなので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ごぼう

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする