アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と小松菜の中華蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
中華味で蒸し焼き!

材料(一人分)

真鯖
一切れ
小松菜
1束
中華だしの素
大さじ1
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一枚ずつはずし、綺麗にあらう。
  2. 2
    真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンに小松菜を並べて、その上に真鯖をおく。
  4. 4
    だし汁をかけて、中華だしの素をふる。
  5. 5
    フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。火が通るまで、おいておく。
  6. 6
    真鯖に火が通ったら、お皿に盛り付けで完成。

きっかけ

真鯖を蒸し焼きにしたくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする