アプリで広告非表示を体験しよう

細ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ごぼうの細い部分をそのまま煮物にしました。

材料(3人分)

ごぼう(細い部分)
1袋分
400cc
◯めんつゆ
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしでゴシゴシこすります。

    圧力鍋の大きさにごぼうを切り、ひたひたの水(分量外)を入れて蓋をします。

    重りがまわりはじめたら弱火にして2分後に火をとめます。
  2. 2
    圧力鍋はそのまま2時間ほど放置します。

    別鍋に水と◯の材料を入れてひと煮立ちさせます。ごぼうを入れて弱火にして10分ほど煮ます。
  3. 3
    保存容器にごぼうを汁ごと移して冷蔵庫で半日ねかせてできあがりです。

きっかけ

ごぼうが細すぎて加工するのが面倒だったのでまるごと煮てみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする