アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼く鯖の塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
グリルで表面パリッと焼き上げ、身はふっくら♪
短い時間で焼き上げることで、うまみをとじこめます♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
大根
5㎝
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    魚を焼く前に、グリルを強火で2〜3分ほど予熱する。
  2. 2
    片面焼きグリルは、
    皮目を下にして強めの中火で5分程焼く。
    裏返して強火で4〜5分程焼いて、皮目をパリッと焼き上げる。
  3. 3
    両面焼きは、皮目を上にして強めの中火で6〜7分程焼く。
  4. 4
    焼いてる間に大根をおろす。
  5. 5
    鯖が焼けたら皿に盛り、大根おろしを添える。

    大根おろしに醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

予熱することで、表面をパリッと焼き上げ旨みをとじこめます! 水を入れるタイプのグリルは必ず水を入れてください。身がふっくらと仕上がります♪

きっかけ

塩鯖が安かったので♪

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食塩さば

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 10 件)

2024/05/07 22:39
kiicoさん こんばんは♬ 明日の朝ごはんよ用に♡パリっととっても美味しそうに焼けました! 朝大根おろしを添えていただきますね(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
Guuママ
ありがとうございます♪
2023/12/26 17:59
こんばんは♪久しぶりにグリルで鯖を焼きました。皮がパリッとして美味しそうです。これから夕食に頂きます。レシピありがとうございました!
もく子
美味しそうですね(^^)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする