ホットプレートで鯖の塩焼き レシピ・作り方

ホットプレートで鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
一度にやけるホットプレートが便利!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 ホットプレートを160°であたためる。サラダ油をいれる。
  3. 3 真鯖を両面五分やく。ホットプレートの蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

ホットプレートで簡単にやきたくて。

  • レシピID:1500041240
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/31 14:06
    ホットプレートで鯖の塩焼き
    塩加減が美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る