おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
マイワシと菜花の玄米チャーハン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
へんてこへんてこママ
余ったマイワシで玄米チャーハンです^_^
材料(一人分)
マイワシ
1尾
菜花
二本
玄米ご飯
1膳
塩
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
1
マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面五分程度やく。頭から真ん中の骨をとり、身をほぐす。
2
菜花は食べやすい大きさにきる。
3
フライパンにサラダ油をいれて、菜花とマイワシの身を軽く炒める。玄米ご飯をくわえる。
4
塩で味付けしたら、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
マイワシが余ったので。
公開日:2021/02/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
【白ワインに合う】!タコとポテトのアンチョビソテー
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
8
位
焼いて絡めて☆いわしのかば焼き☆
9
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
10
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする