マイワシと菜花の玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
余ったマイワシで玄米チャーハンです^_^

材料(一人分)

マイワシ
1尾
菜花
二本
玄米ご飯
1膳
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面五分程度やく。頭から真ん中の骨をとり、身をほぐす。
  2. 2
    菜花は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、菜花とマイワシの身を軽く炒める。玄米ご飯をくわえる。
  4. 4
    塩で味付けしたら、完成。

きっかけ

マイワシが余ったので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする